Unser Sortiment

Forellen, Saiblinge, Lachs, Wels, Zander - heiss und kalt geräuchert sowie gebeizt
Aufstriche, Salate, Wein, Bier, Pesto, Senf, Fruchtaufstriche, Honig und vieles mehr

Wir beziehen unsere Frischfische ausschließlich aus Verantwortungsvollen und nachhaltigen Quellen.
Für Räucherfisch wird der Fisch oder Filetstücke im Räucherofen bei Temperaturen von über 70°C unter der Einwirkung von Buchenholzrauch verzehrfertig gegart.
Beim Beizen für z.B.die Gravad Filets wird händisch eine Salz-Zucker Gewürze Mischung auf die Oberfläche der Filets gestreut, die danach übereinander gelegt und beschwert mehrere Tage im Kühlhaus unter pysischem und osmotischem Druck reifen. Dadurch wird Wasser entzogen und das Fischfleisch haltbar gemacht.
Beim Kalträuchern tritt keine Garwirkung ein, es wird bei Temperaturen bis 22°C dem Fischfilet eine feine Räuchernote mitgegeben. Hierbei bleibt das Fischfleisch roh. Bevor das Filets kalt geräuchert wird, wird es noch gebeizt und so haltbar gemacht.
Wir beziehen unsere Frischfische ausschließlich aus Verantwortungsvollen und nachhaltigen Quellen.
Für Räucherfisch wird der Fisch oder Filetstücke im Räucherofen bei Temperaturen von über 70°C unter der Einwirkung von Buchenholzrauch verzehrfertig gegart.
Beim Beizen für z.B.die Gravad Filets wird händisch eine Salz-Zucker Gewürze Mischung auf die Oberfläche der Filets gestreut, die danach übereinander gelegt und beschwert mehrere Tage im Kühlhaus unter pysischem und osmotischem Druck reifen. Dadurch wird Wasser entzogen und das Fischfleisch haltbar gemacht.
Beim Kalträuchern tritt keine Garwirkung ein, es wird bei Temperaturen bis 22°C dem Fischfilet eine feine Räuchernote mitgegeben. Hierbei bleibt das Fischfleisch roh. Bevor das Filet kalt geräuchert wird, wird es noch gebeizt und so haltbar gemacht.
Wir beziehen unsere Frischfische ausschließlich aus Verantwortungsvollen und nachhaltigen Quellen.
Für Räucherfisch wird der Fisch oder Filetstücke im Räucherofen bei Temperaturen von über 70°C unter der Einwirkung von Buchenholzrauch verzehrfertig gegart.
Beim Beizen für z.B.die Gravad Filets wird händisch eine Salz-Zucker Gewürze Mischung auf die Oberfläche der Filets gestreut, die danach übereinander gelegt und beschwert mehrere Tage im Kühlhaus unter pysischem und osmotischem Druck reifen. Dadurch wird Wasser entzogen und das Fischfleisch haltbar gemacht.
Wir beziehen unsere Frischfische ausschließlich aus Verantwortungsvollen und nachhaltigen Quellen.
Für Räucherfisch wird der Fisch oder Filetstücke im Räucherofen bei Temperaturen von über 70°C unter der Einwirkung von Buchenholzrauch verzehrfertig gegart.
Wir beziehen unsere Frischfische ausschließlich aus Verantwortungsvollen und nachhaltigen Quellen.
Für Räucherfisch wird der Fisch oder Filetstücke im Räucherofen bei Temperaturen von über 70°C unter der Einwirkung von Buchenholzrauch verzehrfertig gegart.

Fisch kaufen in Niederösterreich

Kommen Sie in unseren Feinkostladen in Rückersdorf und gönnen Sie sich was Gutes. Wie zum Beispiel frischen Fisch, geräucherte Forellen, Gravad Lachs, sowie feinste Fischaufstriche und Salate. Aber auch regionale Köstlichkeiten wie erlesene Weine und Biere, würziger Senf, g`schmackiges Pesto oder süsser Honig finden Sie bei uns.

Forellen: Regenbogenforelle, Bachforelle, Seeforelle, Lachsforelle
Saiblinge: Bachsaibling, Elsässer Saibling, Seesaibling
Lachs
Zander
Wels
Aufstriche & Salate
Regionale Köstlichkeiten aus Niederösterreich